jueves, 19 de mayo de 2022

"Elaboración de tortillas regionales de San Martin" - patrimonio alimentario peruano

 "Elaboración de tortillas regionales de San Martin"

Liley Vera
Lima :  ITDG ; CEPCO,  2000, 35 p.




Contenido

Presentación

Introducción

Insumos, equipos, materiales

Materia prima

Insumos más utilizados

Materiales y equipos

Proceso de elaboración y formulaciones

Elaboración de puchku, viejo micuna, angucho, sacta y huahuillo

Elaboración de chaqui

Elaboración de ñuto

Elaboración de rosquete

Elaboración de bizcochuelo

Elaboración de cocada

Elaboración de suspiro

Elaboración de biscuita y turca

Elaboración de bocaditos

Control de calidad

Almacenamiento del producto terminado

Normas operacionales de saneamiento

Costos de producción

Glosario



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Otras publicaciones de Soluciones Prácticas



Huahuilos.  Producido por El Pobrecito - Mikuna y Café, de Lamas (San Martín)
Foto proveniente de aquí



Rosquete -  Producido en Panadería Flores - Mi cholita,  de Lamas (San Martín)
Foto proveniente de aquí 



Ñutos, bocaditos típicos de la Amazonia peruana





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